热点 热点扫描 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

国庆期间小客车免收高速通行费 这个时间段最堵

国庆小长假正式进入倒计时,大家开始计划去哪里玩的,一般有私家车的都会开车去,主要还是为了方便。据最新消息,国庆期间小客车免收高速通行费,不过出行时一定要错峰出行,要不就会堵在路上,跟小编一起去看看吧。

国庆高速免费时间
国庆高速免费时间

9月26日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,交通运输部表示,今年国庆节假期小客车免收高速通行费,具体免费时段从10月1日零时开始至10月7日24时结束。根据交通运输部预测,国庆假期全国高速公路日均流量4500万辆左右,较8月以来日均流量的3074万辆,增长46%左右。

根据以往情况来看,国庆节放假前一天,受到晚高峰和提前出行两个因素的叠加,9月30日下午3点到晚上11点,这个时间段将会出现持续性的流量高峰,其中晚上7点到9点将会出现拥堵,所以大家一定要错峰出行。