热点 经济观察 正文
热搜:中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客带货主播成正式工种慕思家居割韭菜

小额贷款不还会影响家人吗 借款人会面临什么后果?

如今,金融市场发展是比较快的,一些小额贷款产品也纷纷推出。对于一些急需用钱应急的朋友来说,小额贷款是不错的选择,但不还款后果是比较严重的。那么,小额贷款不还会影响家人吗?我们来了解一下吧。

小额贷款不还会影响家人吗
小额贷款不还的后果

小额贷款不还会连累家人,但影响不是很大。小额贷款属于个人贷款,借款人逾期不还会影响其个人信用,一般不会对家人的金融业务办理以及消费等造成影响。但办理房贷、车贷等夫妻共同贷款,以及父母作为共同借款人申请助学贷款时,借款人的逾期记录就会对贷款审批产生影响。

如果因欠款长期未还,被银行或贷款机构起诉了,甚至成为了失信被执行人,那么子女也将因此无法就读高收费私立学校。需要注意的是,小额贷款不还是会被收取一笔不小罚息的,因此,借款人一定要记得按时还款,否则会面临比较大的麻烦。