热点 经济观察 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

办理etc必须车主本人吗 相关规定是怎么样的?

大家都知道etc就是电子不停车收费系统,这是指通过收费站时不用人工缴费也无须停车,高速通行费将从卡中自动扣除,极大了减少了高速路的拥堵问题。不过,有些人想知道办理etc必须车主本人吗?接下来我们一起看看。

etc办理费用
etc办理费用

根据最新规定,现在办理ETC不是车主也可以代办的。而且代理人只需要携带自己的身份证件,以及车主的身份证和行驶证件到ETC网点进行办理,填写好相关的表格就能完成办理了。目前一辆车只能办理一个etc设备,但绑定的银行卡是不受限制的,后期可以更换。

但现在高速ETC办理主要有两种方式:一种是线上办理,一种是线下办理。其中线上办理是通过银行、etc公司的一些官方渠道办理,需要上传个人的身份证信息、驾驶证以及车辆行驶证等信息,大家可以根据自身情况选择合适的方式,希望能够有所帮助。