热点 热点扫描 正文
热搜:今天安溪发生什么事银行有权利冻结银行卡吗

新冠隔离期要加长吗 被隔离吃住免费的还是自费的

疫情期间,出行肯定要做好个人防护的,当然根据不同地区的防疫政策,核酸检测和隔离都少不了。近日,有福建的疫情引起很大关注,尤其是有人入境38天才确诊,那么新冠隔离期要加长吗?被隔离吃住免费的还是自费的?

新冠隔离费用
新冠隔离费用

12日,福建新增本土确诊病例22例,这波开始在莆田的疫情目前已波及到厦门和泉州。莆田方面介绍,本次疫情相关病例的标本已进行基因测序,结果初步判定为德尔塔毒株。德尔塔毒株目前表现出来的普遍特征,其一是传染力强,其二是病毒载量高,病毒载量高。

被隔离的吃住费用

按照此前莆田方面的通报,疑似本次疫情源头的林某某确诊时已入境38天,而入境38天、9次核酸都未检出阳性,是否意味着病毒出现新变化?这一信息让病毒的“超长潜伏期”话题再度成为焦点。新冠隔离期要加长吗?“超长潜伏期”的情况并不常见,不能视为普遍情况。

不少专家分析,延长集中隔离时间固然可以在一定程度上降低病毒传播风险,但随着病毒的不断变异,依然无法排除遇到长期病毒携带者的极端情况。关于被隔离吃住免费的还是自费的,主要看情况,如果是异国他乡回到中国的人群,也是需要强制隔离的,这个情况下是自费的。但是如果是疑似新冠,或者是和新冠患者亲密接触,被政府要求集中隔离在酒店或者同一指定场所的,这种情况被隔离吃住是免费的。