热点 热点扫描 正文
热搜:环球影城将成国庆最热门游乐场征信花了怎么借钱呢

支付宝逾期一年亲身经历 被平台起诉了

很多人想知道一件事情,在支付宝借钱并且逾期一年,会有哪些真实后果?一位网友诉说他的支付宝逾期一年亲身经历,不仅要缴纳高额罚息,如今还被平台起诉了,他将面临资产被强制执行的风险。

支付宝逾期后果
支付宝逾期后果

网友申请的是借呗,逾期本金10000元。借款1万元,蚂蚁借呗的日息为0.04%那么逾期一天的利息为0.04%x10000=4元,罚息为0.04x10000x1.5=6元,逾期一天共产生利息4+6=10元。

借呗为贷款产品,将根据人行相关规定适时上报征信系统,不管是逾期记录还是按时还款记录,借呗只是如实的反馈您的历史使用记录。

逾期金额达到10000,且逾期时间长达一年,平台一般会通过法律手段讨回这笔钱。目前,借呗已经起诉这位网友,并且警告他,如果拒绝履行法院下发的文书义务,借呗将申请强制执行。