热点 热点扫描 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

泉州疫情分布最新消息 属于什么风险现在能出去吗?

泉州,别称鲤城,福建省辖地级市。受莆田疫情外溢影响,泉州出现本土疫情。据国家卫健委官网9月15日通报,9月14日,泉州新增本土病例5例。不少人好奇,泉州属于什么等级风险地区?现在能出去吗?

泉州疫情分布最新消息
泉州疫情

9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例23例(云南13例,广东4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,浙江1例,福建1例,广东1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。据泉州市卫生健康委员会信息,该市本土病例集中分布在泉港区界山镇

据查询,截至2021年9月14日11时,全国一共有2个高风险等级地区,5个中风险等级地区。其中,福建省泉州市泉港区界山镇东丘村属于中风险等级地区。根据最新的防疫通知,当地有关部门倡导非必要不出省、不出市、不出县。