热点 经济观察 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

深圳房产中介数量锐减 超过百家门店关闭

随着楼市调控密集出台,对楼市的调控显现了,我们来看一下深圳最新消息,深圳二手房市场成交低迷,这意味着中介人员业绩下降,收入减少,现在听到深圳房产中介数量锐减,深圳超100家房产中介关闭门店。接下来一起看一看。

深圳二手房市场
深圳二手房市场

一位有15年从业经验的房地产经纪人告诉记者,目前房地产经纪人的生存条件是十几年来最差的。他已经3个多月没有开单了,房产中介的主要收入来源是卖房的佣金。如果没有交易就意味着没有收入。身边已经有了几个从业10多年的“百万经纪人”告别这个行业。

深圳市房地产中介协会发布的报告显示,截至今年6月30日,深圳市实名登记的星级从业人员为45458人,较去年同期减少11.8%。通过对深圳4161家中介门店的摸底调查发现,今年上半年已有104家门店关闭并办理工商注销,计划或已关闭门店占比11.1%,房地产中介行业正经历肉眼可见的萧条。