热点 热点扫描 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

6G网络什么概念 什么时候投入使用

2021年即将过去四分之三,尽管5G网络还没有完全落地,但关于6G网络概念也快被说烂了!值得一提的是,目前我国唯一一个持续不断关注6G的高科技企业就是华为了。不过,依然还有部分人还不知道6G网络什么概念?以及6G什么时候投入使用?下面一起来了解一下。

6G网络
6G网络

所谓的6G网络,也就是第六代的移动通讯标准,最大作用是促进物联网的发展,理论上预计最快下载速度可以达到每秒1TB。另外,6G很有可能从毫米波频段扩展到太赫兹波频段,将有望能够实现水下信号的覆盖,今后6G的峰值速度有望能够达到100Gbps。

此外,6G也会覆盖到更多除了通信以外的领域,并且使得更多领域的技术加入,形成一个大的技术整合;至于6G网络投入使用方面,近日华为董事长徐直军直言预测,6G将会在2030年左右投入市场商用。