热点 热点扫描 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

今天离开广州的人要不要核酸检测 来看最新规定

这几天时间,福建新增本土确诊病例和无症状感染者,目前涉及莆田市、泉州市和厦门市,已经传播至少4代,初步判断为德尔塔毒株。由于福建疫情形势严峻,广州市疾控中心告诫广州市民非必要不出省,那么今天离开广州的人要不要核酸检测?一起去了解出入广州最新规定。

广州疫情
广州疫情

从出入广州最新规定中,8月26日以来有福建省旅居史的来(返)穗人员,所有“红码”和“黄码”人员均需第一时间主动向所在居委(村委)、工作单位或所住酒店报备,请配合做好各项防疫措施。如果是中高风险地区来粤返粤人员,需要开展14天集中隔离或居家隔离,期间开展2次核酸检测。

9月12日晚,广州市疾控中心向市民发出紧急提醒:非必要不出省。对于今天离开广州的人要不要做核酸检测,据了解目前是不需要的。现在是疫情期间,大家一定要做好个人防护措施,期待疫情早日结束。