热点 热点扫描 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

国家助学贷款申请额度上调 这次上调多少钱?

上大学需要高额的学费,有学生因为交不起学费而放弃学业,而国家非常关心有困难的学生,上学有困难的学生可以申请助学贷款,现在申请额度上调了,有最新消息显示,国家助学贷款申请额度上调了。下面一起看一看。

助学贷款额度上升
助学贷款额度上升

财政部等四部门联合发布通知:2021年秋季学期起,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请国家助学贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。

国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。

法律责任:借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。国家努力不让一个学生因家庭困难失学,请一定不要放弃读书!