热点 经济观察 正文
热搜:今天安溪发生什么事银行有权利冻结银行卡吗

信用卡逾期多少钱会被起诉 超过这个数或面临牢狱之灾

现在的年轻人都喜欢超前消费,所以,办理了三五张信用卡。在办理信用卡之后,频繁的刷信用卡消费,导致超出了还款能力,从而导致了逾期。那么,一般信用卡逾期多少钱会被起诉呢?这是众多持卡人想知道的。

刷信用卡消费
刷信用卡消费

之所以,信用卡逾期情况这么多,主要是人们没有理性消费。据了解,是否被起诉与欠款金额没有必然的联系,只要有欠款未结清,就有可能被银行起诉。以信用卡逾期情况为参考标准,持卡人超过90天未还款,很有可能被认定为恶意逾期;超过120天,如果情节特别严重,就有可能被起诉。

需要注意的是,恶意透支金额达5万元,就会触及刑法,一旦法院确定信用卡用户属于恶意透支行为,就会以信用卡诈骗罪对持卡人进行判决,持卡人会被强制执行还款,还会承担刑事责任。因此,持卡人们可要注意!千万不要逾期还款,避免不必要的麻烦。