观察 行业分析 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

房地产备案价格是什么意思 查询方法有哪些

对于很多没有买房经验的人来说,一般第1次买房子通常会选择购买新房,这个时候,除了关注新房子的价格之外,还有一个备案价格。那么,房地产备案价格是什么意思?还有其查询方法有哪些?一起来了解一下。

新房备案需要什么资料
新房备案需要什么资料

所谓的房地产备案价,这是房地产在房管部门的官方网站上向社会公布的价格。备案价为该楼盘的最高售价,开发商不得擅自在销售中突破此价格卖房。目的是为了防止房屋“多重抵押”、知晓所购房屋手续是否合法、防止“一房多卖”等行为。

另外,关于查询房子备案价方式,大家可以通过网上备案查询和房产局备案查询这两种途径进行。当然,在查询中还需要注意相关事项的,比方说:要看看网上所查到的信息应与房管局信息保持一致,如果您在房管局网站上已查询到网签信息,即可说明您的网签备案已经成功。