热点 经济观察 正文
热搜:专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效格力申请明珠羽童商标12月起一批新法规将陆续施行

美财政部:美国或将于10月拖欠国债 说明了什么?

美国是全球唯一的超级大国,因为投资的需要,很多国家都有购买美国国债。但是这两年来,不仅中国减持美债,连其他国家也在减持美债。日前,美财政部部长珍妮特·耶伦表示,美国或将于10月拖欠国债,这到底是怎么回事?跟小编一起去看看吧。

美国经济现状
美国经济现状

当地时间9月8日,美国财政部部长珍妮特·耶伦警告国会领导人,如果白宫和国会无法提高债务上限,美国将在10月份拖欠国债。财政部可能会在下个月某个时候用完现金,联邦政府的合法借款限额也将达到上限。

美国可能会在10月份用尽现金,警告说延迟提高债务限额可能会“对美国经济和全球金融市场造成无法弥补的损害”,这说明了美国或将于10月陷入债务危机。目前,国会参议院共和党领袖麦康奈尔已表示,共和党不会支持提高债务上限。