热点 经济观察 正文
热搜:南非发现有大量突变的新冠新变种物价总水平不会上涨华为调侃在美所售手机享100%折扣

上海一公司向苹果索赔100亿 苹果公司又遭遇了麻烦

近些年来,关于苹果的官司不断,常常因为打官司而让许多人引起关注,现在苹果公司又遭到索赔,这次高达百亿元。根据最新消息报道,是上海一公司向苹果索赔100亿,上海一公司要求停售iPhone,官司打到最高法。下面一起看一看。

苹果公司
苹果公司

iPhone 13即将发布,但苹果又陷入困境。9月7日,小i机器人官方微信称,小i机器人已向上海市高级人民法院提起要求苹果公司暂停iPhone销售的禁令。去年8月,小i机器人向上海市高级人民法院提起诉讼,正式要求苹果停止专利侵权,赔偿100亿元。

当时,苹果公司发表声明称“Siri不包含其专利中包含的功能,该专利与游戏和即时通讯有关。我们对小i机器人再次提起诉讼感到失望。”经最高人民法院认证的独立鉴定机构也得出结论,苹果没有侵犯小i机器人的技术。