热点 热点扫描 正文
热搜:31省区市新增本土80例专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效刘纪鹏:康美这5位独董是制度的牺牲品

新农合如果错过了缴费怎么办 可以补交费用吗?

新农合是农村的居民们基本医疗保障,每年有不少人都缴纳新农合。而2022新农合缴费又要开始了,农民们可要准时缴费的。然而,有些人错过了缴费时间,对此,想问一下新农合如果错过了缴费怎么办呢?你知道可以补交费用吗?

新农合
新农合

众所周知,新农合每年缴费一次的,要是没有缴费,则无法使用新农合。其中,根据相关规定,新农合是提前一年缴纳第二年的费用,缴费时间从9月份持续到12月份,如果是自己忘记交了,一般是不能补缴的。

不过,听说有些地区是可以补缴的,但是需要全额补缴,也就是说政府补助部分也需要自己缴纳。所以,至于是否能补缴,具体还以当地政策为准,建议大家直接联系新农合经办机构。另外,提醒大家一定要按时缴纳新农合,避免错过时间。