热点 热点扫描 正文
热搜:俞敏洪回应媒体文章:向李佳琦取经上市公司2.95亿存款被莫名质押头部券商投行大佬被警方带走

中纪委评网红餐饮问题 违法者将付出代价

近年来,网红餐饮品牌崛起,备受大家的欢迎。不过,网红餐饮品牌的食品安全问题接连曝出,最近的胖哥俩肉蟹煲隔夜死蟹当现杀活蟹卖,以及大润发超市发臭隔夜肉洗了再卖等情况。对此,中纪委评网红餐饮问题,食品安全是不能逾越的底线。

网红餐饮问题
网红餐饮问题

在互联网的推动下,“网红”并非质量保障。有的餐饮品牌借助网络营销炒作迅速扩大知名度,有的餐饮品牌创立之初就奔着快速“圈钱”而去,发生问题也不足为奇。保障食品安全,首要的是餐饮企业经营者要严格自律,如果放弃了食品安全这个底线,再红的品牌也只能是自毁招牌。

此次网红餐饮的食品安全问题曝光后,相关监管部门依法从严从快从重进行查处,并公开处理结果。事后查处是必要的,但更重要的还是事前监管。同时,对暴露出的问题冒头就打,对违法者实行最严厉的处罚,让违法者付出代价。