观察 证券要闻 正文
热搜:中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客慕思家居割韭菜哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万

如果股票一直跌不卖它有没有事 看专业人士回答

稍微对股票有知识的人都会选择去购买一些股票,投资股票可以说是比较赚钱的职业,毕竟有风险,有赚也有赔钱的。很清楚一点,股票上涨就赚钱下跌就赔钱,有人咨询如果股票一直跌不卖它有没有事?下面一起看一看。

投资股票
投资股票

如果股票持续下跌,投资者的市值将大幅缩水,如果股票表现良好,则可以维持后期个股的上涨,投资者继续持有,可以减少损失或解决解套问题,相反,如果个股表现不佳,导致个股继续下跌,投资者一直持有,就会面临退市风险。

当个股因股价持续下跌而退市时,个股可能进入三板市场,投资者也可以选择开通三板权限,在三板市场交易,与其在A股市场的交易相比,其交易活动没有它活跃,容易出现投资者提交不成功的情况。

同时,一直下跌的个股也将被退市清算,当个股被退市清算且投资者一直持有时,投资者可以申请赔偿,如果公司破产清算资金不足以支付债权人和优先股东,届时普通投资者将得不到补偿。