热点 热点扫描 正文
热搜:小心!你的钱包可能被“共享”钢价已下跌四分之一31省区市新增本土确诊

新冠疫苗接种禁忌症和注意事项 打了多久可以怀孕

接种新冠疫苗能有效防止感染新冠病毒,避免死亡的概率达到90%。每个人都想接种疫苗,不过并非所有人都可以接种,患有禁忌症的人就不能接种,下面我们来了解下新冠疫苗接种禁忌症和注意事项。

接种疫苗
接种疫苗

小编了解到,患有以下这些禁忌症的人不能接种新冠疫苗:

一、对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

二、感冒、胃肠道感染、腹腔感染、局部炎症、风湿免疫性疾病等;

三、肝脏疾病:急性肝功能异常;肝病有出血倾向;慢性肝病伴重度肝功能异常。肾脏疾病以及心脏病、过敏性疾病。

专家建议,接种新冠疫苗后最好隔2个月再怀孕,不过如果接种后发现自己怀孕了,也不要恐慌。不需要采取特别措施,不需要因此而终止妊娠,按照要求定期产检,如期行胎儿排畸检查。