观察 证券要闻 正文
热搜:额济纳旗累计确诊24例北京新增6例本地确诊农村做什么加工厂不愁销路

中国电信上市时间是什么时候 发行价是多少?

最新消息称,中国电信准备要上市,那么中国电信上市时间是什么时候呢?据了解,中国电信A股将在8月20日上市交易,那么具体的发行价格是多少钱一股呢?从宣告回归到A股正式上市,中国电信仅用了5个多月。

中国电信
中国电信

本周五,在港上市近20年的通信巨头“中国电信”将在A股上市,正式开启“A+H”双上市模式。作为市值近2000亿元的通信巨头,中国电信于今年年初从纽交所退市,并于3月正式宣布回归A股。从宣布回归A股到正式上市,中国电信仅用了5个多月的时间。

继中国电信重返A股上市后,中国移动周三也发布公告称,中国证监会已受理其A股上市申请。除了“A+H”上市模式,老虎证券ESOP也注意到,中国电信作为央企,已经出台了两期股权激励计划。最新一期激励计划涉及的激励股总数达到24亿股,激励8000多人。