观察 正文
热搜:消费者称在乌江榨菜里吃出指甲人口负增长下少子老龄化将成常态新房墙歪达7厘米开发商赔27万

泸州老窖索赔案 恶搞国窖1573广告配音遭索赔7万

玩短视频的朋友要注意了,广告配音千万不要乱配,一不小心就会被起诉,甚至面临索赔,最终得不偿失。这种事情真的发生了,泸州老窖索赔案,女子因视频配乐被判赔泸州老窖7万引起关注。接下来一起看一看新闻详情。

泸州老窖公司索赔
泸州老窖公司索赔

因为将国窖1573广告音乐配在猫舔裸露脚趾的一段视频,提起诉讼获得法院的支持。湖南长沙的张女士于2020年底发布一条猫舔裸露脚趾的视频,并配有国窖1573广告的音乐,因涉嫌贬损企业名誉,被判赔偿7万。而当事人也认罚了。

8月17日,泸州老窖回应新闻媒体记者,这是公司的正常维权活动。记者还发现,在各短视频平台上,还有不少使用了该配乐的恶搞视频。对此,有网友对此案热议不断,评论称告上法庭有点过分,虽然赢了官司但输了格局。