热点 热点扫描 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

9月份可以打第一针新冠疫苗吗 来看不打疫苗最新规定

截至8月12日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗183245万剂次,完成全程接种的人数为77704.6万人。虽说这个成绩来之不易,但是依旧有很多人还没有打新冠疫苗,大家都非常关心,9月份可以打第一针新冠疫苗吗?不打新冠疫苗会限制出行吗?跟小编一起去看看吧。

新冠疫苗接种
新冠疫苗接种

8月份,不少城市重点对12-17岁人群接种第一针新冠疫苗,成年人一样可以接种。目前我国新冠疫苗供应非常充足,还出口至国外。近日,中国领导人表示,今年全年,中国将努力向全球提供20亿剂疫苗。今年九月份还有第一针新冠疫苗,建议大家越早接种疫苗越好。

此前,全国多地宣布不打新冠疫苗将会限制出行,限制上学,甚至不能进公共场所等。国家卫健委回应称,新冠疫苗接种遵循“知情、同意、自愿”的基本原则。个别地方在疫苗接种工作出现简单化,甚至一刀切的情况,这种情况必须坚决予以纠正。当前疫情形势严峻,大家尽快接种新冠疫苗。