观察 行业分析 正文
热搜:世界首富2021年新排行榜特斯拉中国ModelS又涨价3万元亿万富姐吴英狱中起诉离婚

2008北京奥运会中国收入多少钱 赚了还是亏了?

奥运会是国际体育盛宴,各国都争着举办权,因为办好奥运会可谓是名利双收。32届东京奥运会已经结束,但是损失惨重,预计损失上百亿。举办这么多届奥运会以来,2008年北京奥运会堪称是经典,那么2008年北京奥运会中国收入多少钱?是赚了还是亏了呢?一起去看看吧。

北京奥运会赚了还是亏了
北京奥运会赚了还是亏了

根据统计,2008年中国北京奥运会总共斥资3000亿,包括公路、铁路和其他投资,以及建造31个奥运会场馆。根据我国审计署2009年统计的数据显示,2008年北京奥运会是赚钱的,最终总收入是205亿元。

在经济学上,奥运会一般都具有“提振效应”,通过门票收入、赞助商的资助、电视转播费等各种门路赚个盆满钵满。自从奥运会后,北京的经济持续高速增长,也让我国的经济持续上升。