热点 热点扫描 正文
热搜:年化利率10%是什么意思买房银行贷款贷不下来怎么处理房子

1966年出生可补交社保吗 来看最新的规定

因各种各样的原因,很多人都出现过社保断交情况。社保断交主要对养老保险、医疗保险产生比较大的影响,如果当地可以补交,最好是补交。1966年出生可补交社保吗?下面来了解下这件事。

社保补缴
社保补缴

根据目前最新的规定,在特殊情况下社保地区可以补交,不过与年龄没有多大关系。比如说,1991年12月31日前各地实施劳动合同制工人基本养老保险期间,原全民所有制企业、县(区)属以上城镇集体企业、外商投资企业及其职工本人未按当地规定缴纳劳动合同制工人基本养老保险费的,用人单位或者本人可以补交养老保险。

补缴政策的出台是为了便于用人单位和参保人员更加系统全面地了解政策,进一步增强政策的透明度和可操作性。地区不一样,社保补交政策可能也会不一样,建议参保人直接咨询当地社保局。