热点 热点扫描 正文
热搜:美国肯德基无鸡可炸马斯克称特斯拉数据储存在中国

德尔塔病毒在空气能存活多久 能在快递上存活吗?

这段时间,南京疫情源头已经查清楚,是德尔塔病毒,这种病毒传播能力很强,目前南京疫情已经外溢十几个省份。那么德尔塔病毒在空气能存活多久?德尔塔病毒能在快递上存活吗?一起去看看吧。

德尔塔病毒症状
德尔塔病毒症状

据专家表示,新冠病毒是一种囊膜病毒,在自然界中,很容易被破坏消杀。德尔塔病毒通过呼吸道飞沫传播、接触污染物传播以及气溶胶传播三种方式传播。在某些情况下,病毒在物体表面或环境中可以存活,并能够导致传播。温度越低,它在外环境中存活的时间越长,温度高了存活的时间短。

德尔塔病毒具有传播速度快、传染性强、潜伏期短、治疗时间长等特点。现在大家都比较担心德尔塔病毒在快递上是否存活,其实快递站点都会对快递包裹进行消毒,保证这些包裹是安全的。一般情况下,德尔塔病毒暴露在空气中的存款时间不长,所以大家在收快递时一定要做好防护措施。