热点 热点扫描 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

郑州现在允许进入吗 在火车站中转需要核酸检测吗

对于河南郑州来说,2021年7月份是最倒霉的月份,一场洪水灾难之后,整体还没完全恢复原样,又要面临新一轮疫情的挑战。过去的一天里,郑州新增12例本土确诊、20例无症状。那么,在疫情之下,郑州现在允许进入吗?如果在火车站中转需要核酸检测吗?下面一起来了解一下。

郑州疫情最新通报
郑州疫情最新通报

根据郑州官方最新通报,如果低风险地区入郑人员,需出示健康码绿码,无需隔离,无需核酸检测。全国中高风险地区入郑人员。需集中隔离14天,隔离期间进行2次核酸检测、1次血清检测。

另外,如需离开郑州的人员要持有48小时内的核酸检测证明,但建议郑州广大市民群众非必要不离开郑州。如果在郑州东站、郑州站换乘旅客并不需要核酸检测证明。因此,进入郑州火车站换乘旅客,可以选择在车站内休息,但建议佩戴好口罩做好个人防护。