观察 行业分析 正文
热搜:卖一头猪亏七八百元福建疫情大概需要多久可以控制

2021年生三胎有补贴吗 每月发500元是吗

近年来,我国的老龄化越来越严重,且生育意愿越来越低。随着国情的需要,在2015年开放二胎政策,在今年开放三胎政策,随着政策的实施,很多人都期望新的配套措施,那么2021年生三胎有补贴吗?一起去看看吧。

三胎奖励政策
三胎奖励政策

2021年生三胎有生育津贴和生育医疗费的报销,生育津贴具体补贴标准为当月本单位人平缴费工资÷30(天)×产假天数。三胎生育津贴发放标准和一胎一样均为六个月,只要当事人符合计划生育政策,有准生证的费用都可以报销,报销标准都一样。生育医疗费即生育就医的医疗费用,包括有生育产生的费用和计划生育的费用。

7月28日,四川省攀枝花市召开新闻发布会,围绕健全人力资源服务保障机制,攀枝花从零门槛落户、生育扶持、就学保障、住房保障、交通服务等五个方面对应安排了5条保障性措施。其中,对按政策生育第二个及以上孩子的攀枝花户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金,直至孩子3岁。