热点 热点扫描 正文
热搜:国庆期间小客车免收高速通行费美国肯德基无鸡可炸

出入长沙最新规定 现在去长沙有限制吗?

近日,南京新冠肺炎疫情牵动着国人的心,由于出现病毒的地方是在机场,人员流动大,在安徽、广东、四川、湖南、辽宁等省份均发现了关联感染者,其中就包括长沙。那么,现在去长沙有限制吗?一起来看看出入长沙最新规定。

出入长沙规定
出入长沙规定

自长沙出现南京关联感染者以后,对疫情防控工作高度重视,关于人员流动也作出了新规,明确7月17日(含当天)以来有张家界旅居史的人员、7月23日(含当天)以来有湘西州凤凰县旅居史的人员,要在第一时间主动向所在社区(村)或疾控机构报告,配合做好隔离、医学观察和核酸检测等措施。

也就是说,只要不是中高风险地区人员,进出长沙是没有限制的,只要健康码为绿码即可自由流动。但疫情期间,还是建议大家不要到中高风险地区,出现过疫情的地方活动,避免感染新冠。