热点 热点扫描 正文
热搜:国庆期间小客车免收高速通行费联创股份是做什么的

08年奥运会中国盈利了多少钱 来看北京奥运会总收入

奥运会已经举办过数十次,这次日本夏季奥林匹克运动会是第32届,在2008年,我国也举办过奥运会,不管是开幕式还是规模,08年奥运会绝对属于经典。那么,08年奥运会中国盈利了多少钱?下面一起来瞧瞧。

奥运会
奥运会

根据我国审计署2009年统计的数据显示,北京奥运会主要收入构成包括国际奥委会授权下实施的市场开发收入98.7亿元,另外还有门票、赞助等收入共计213.63亿元。在扣除了残奥会支出8.63亿元,奥运会支出193.43亿元后,08年奥运会收入共计205亿元。

但在这次日本东京奥运会是第一场空场举办的奥运会,0观众入场,而且举办时间一拖再拖,由于比较特殊,基本是亏损举办的奥运会,初步估计,日本东京这次奥运会经济损失将达2.4万亿日元,约合人民币1507亿元。