热点 经济观察 正文
热搜:甘肃采取熔断措施暂停全省旅游10月北京出京返京最新政策一餐蔬菜花近30元啥原因

恒大回应评级下调 资金链最近的消息备受关注

近期,恒大资金链最近的消息备受关注,先是取消特别分红,标普大幅下调恒大系评级,对此,恒大回应评级下调,公司深表遗憾和不理解,那么此举是否会造成资本市场对恒大的极大恐慌呢?下面我们来具体了解一下。

恒大
恒大

7月26日,恒大集团发言人表示,公司对评级机构下调中国恒大评级深表遗憾和不理解。发言人表示,自去年3月全面实施“高增长、控规模、降负债”新战略以来,恒大各项经营指标均创历史新高。2020年实现销售7232亿元,销售回款6532亿元。

今年1-6月,实现销售额3567.9亿元,实现回报3211.9亿元。同时,自去年3月以来,公司已用自有资金偿还7只境外债券本息合计约106亿美元(折合823亿港元)。截至今年6月30日,公司有息负债较2020年峰值下降约3000亿,净负债率降至100%以下,实现了“红线”变绿。

发言人表示,海外卖空机构频频通过内外联手制造舆论,恶意做空恒大股份,引发资本市场巨大恐慌。去年9月24日,卖空势力对恒大进行恶意卖空,当日卖空金额是正常卖空金额的130多倍。今年5月底以来,内外合力持续恶意做空恒大,制造了七八轮舆论。