热点 热点扫描 正文
热搜:江南布衣老板已非中国籍东北冬季为啥要错峰用电

现在车险不计免赔不用单独买了吗 新手车主搞清楚

在众多车险中,不计免赔又被称为不计免赔险,属于一个附加商业险种。那么,随着2020年的车险费改之后,现在车险不计免赔不用单独买了吗?对于这个问题,新手车主要提前搞清楚里面的相关规定。

不计免赔怎么购买
不计免赔怎么购买

根据2020年9月银保监会指定的《关于实施车险综合改革的指导意见》,在基本不增加消费者保费支出的原则下,支持行业扩展商车险保障责任范围。现在不计免赔险已经直接纳入了车损险的保障范围里面。

因此,不再需要车主对不计免赔险来进行单独附加投保了。车损险在现有的保险责任基础上,增加机动车全车盗抢、玻璃单独破碎、自燃、发动机涉水、不计免赔率、无法找到第三方特约等保险责任。

也就是说,只要车主投保车损险,其保障范围就自动包括了不计免赔险的保障,对于车损险中免赔额的部分是可以启动不计免赔保障责任,向保险公司申请理赔的。