中国现存KTV企业不及七年前一半 为什么去的人少了

在很多城市中都能看到很多KTV的身影,一般聚会或者是办生日派对等等,大家都喜欢去KTV的。但是,近日有消息称,中国现存KTV企业不及七年前一半,从野蛮生长到艰难求生,为什么去的人少了呢?

KTV企业发展情况
KTV企业发展情况

KTV提供卡拉OK影音设备与视唱空间的场所,KTV也可以说是一个小型的唱吧,可以跳舞、唱歌还能喝酒。2014年前后,随着钱柜在国内多家店的倒闭,KTV行业的冬天来临。现如今去KTV的人减少了,你有多久不去KTV了呢?

现存KTV企业如何

据最新的消息了解到,大家都知道新冠肺炎疫情的发展影响了很多行业的发展,尤其是2020年,受疫情等因素叠加影响,KTV行业整体客流量下降了70%至80%。有数据显示,中国现存KTV企业不及七年前一半,截至2021年3月,我国现存的KTV企业剩6.4万家,注销或吊销的企业多达4万家。

KTV行业的冬天来临,至于为什么去的人少了?原因是多方面的,行业的发展趋势、产业环境、消费习惯、人力等都会有所影响,新冠肺炎疫情的发生知识加速了这个过程。不过,有业内人士认为,未来,“派对模式KTV”有望成为新的娱乐消费模式,并为业态复苏注入动力。