观察 正文
热搜:男孩因下棋犯规被机器人折断手指曾光:80后要格外警惕猴痘病毒雪碧宣布永久放弃标志性绿瓶

严禁16岁以下未成年人出镜直播 来看最新规定

越来越多关于直播相关问题值得重视,特别是未成年人直播等问题,现在为营造未成年人良好上网环境,有效解决网络生态突出问题,中央网信办:严禁16岁以下未成年人出镜直播。接下来我们一起看一看最新规定。

直播新规定
直播新规定

未成年人直播等问题一直是整治的对象,现在终于有最新规定了。据中国网通官方微信公众号消息,中央网信办决定从即日起开展“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。中央网信办有关负责人表示,此次专项行动重点解决了7类危害未成年人身心健康的突出网络问题。

严禁16岁以下未成年人出现在直播中,严肃查处炒作“网红儿童”行为,防止炫富拜金、奢靡享乐、卖惨“审丑”等现象对未成年人形成不良导向。这些问题将从严从重整治,这也是对未成年人最好的保护。