ABB是哪个国家的品牌 该公司主要是做什么的?

据最新消息显示,ABB将收购一家西班牙公司,准备进军自主移动机器人领域。值得一提的是,ABB集团业务遍布全球100多个国家。那么,ABB是哪个国家的品牌呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

ABB是哪个国家的品牌
ABB是做什么的

ABB集团位列全球500强企业,集团总部位于瑞士苏黎世。ABB是电力和自动化技术领域的领导厂商。ABB的技术可以帮助电力、公共事业和工业客户提高业绩,同时降低对环境的不良影响。ABB集团业务遍布全球100多个国家,拥有13万名员工,2010年销售额高达320亿美元。

7月20日,ABB宣布将收购自主移动机器人(AMR)制造商ASTI移动机器人集团。ABB称,此次收购是其外部增长战略的重要部分,双方协议已于7月19日签署。ABB表示,该收购将拓展其机器人和自动化产品组合,使其成为业界唯一能够提供面向下一代柔性自动化的完整产品组合的企业。