热点 热点扫描 正文
热搜:元气森林回应被薅羊毛损失超200万汉森制药董事长刘令安亿万富姐吴英狱中起诉离婚

汇源果汁被申请破产 是什么搞垮了“国民果汁”

提起汇源果汁,这曾经是逢年过节、宾客宴请餐桌上必不可少的饮品,但如今却落到汇源果汁被申请破产的境地,这意味着一代国产品牌从辉煌到没落,实在令人唏嘘!究竟是什么搞垮了“国民果汁”汇源的呢?一起来了解一下。

汇源果汁破产了
汇源果汁破产了

突发曾经的“果汁大王”汇源彻底走向没落。在7月19日,北京汇源食品饮料有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)京01破129号,申请人为山东德源国际物流有限公司,经办法院为北京市第一中级人民法院。

其实,汇源果汁真正的命运转折点是可口可乐收购汇源果汁失败,甚至还成为了致命的隐患。当时,可口可乐要求汇源果汁完全裁撤其销售渠道,作为收购的重要条件,但世事难料,收购由于一些原因并未完成。

此时的汇源果汁相当于已经自毁了其销售渠道,元气大伤!公司的业绩一落千丈,此后,汇源果汁身背巨债,但是汇源果汁并没有停下脚步,从价值百亿到现在的负债百亿,汇源从辉煌走向衰败,朱新礼“果汁大王”没落了。