防暑降温费2021标准 发放时间几月到几月

现在已经进入了三伏天气,全国各地的气温明显增加了,在这个高温酷暑的气温下,出去走一圈都难以接受,更别说在高温下工作,这更加是一种煎熬。因此,国家为室外工作的人群推出了一种高温补贴,那么,防暑降温费2021标准是多少呢?以及发放时间几月到几月?

防暑降温费是多少
防暑降温费是多少

根据各地公布的最新政策来看,2021年不同省份的降温费发放标准是不一样的。另外,由于各个省份的气候情况有所不同,导致各地高温津贴开始发放的时间也不一样。

降温费一般都从6月开始发放,如果有的省份较为炎热,发放时间也会长一点,比如:海南省4-10月,这7个月时间都会发放降温费。2021年全国多数省份是在6月至8月或9月之间发放防暑降温费。

比如:2021山东降温费发放标准,调整了企业职工防暑降温费标准,从事室外作业和高温作业人员每人每月300元,其他作业人员每人每月180元,从6月起到9月共4个月计发。