观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 维他奶是哪个国家的 这家公司老板是谁及祖籍引起关注

    相信大家有关注到香港维他奶公司事件,维他奶一名员工伤警察,然后该名员工选择自杀了,之后,维他奶公司发文通告称该施暴男子“不幸逝世”,此后引发网友愤怒和抵制。同时,大家很好奇维他奶是哪个国家的?下面一起看一看。

    维他奶事件
    维他奶事件

    7月3日,香港饮品公司维他奶国际集团的内地分部“维他奶有限公司”在其品牌官微发布声明,称集团已注意到在中国香港发生的员工袭警案,将全力支持香港当局根据国安法对案件进行全面调查。

    7月1日晚,香港铜锣湾发生一起持刀袭警事件,施暴男子逃跑后自杀身亡。后经调查,证实该男子为香港维他奶采购部主任,而一份网传内部通告显示,维他奶称该施暴男子“不幸逝世”,并对其家人“深切慰问”,引发网友愤怒和抵制。7月2日晚,维他奶的2名内地代言人龚俊、任嘉伦的工作室先后发布声明宣布即日起终止与该品牌一切合作。

    维他奶1940年至今,是中国香港家喻户晓的饮料品牌,该豆奶饮料自1940年开始在中国香港生产,现时生产厂房遍及中国内地、中国香港、澳大利亚和美国。维他奶包括果汁、牛奶、茶类饮品,汽水、蒸馏水及豆腐等产品的品牌。

    罗桂祥(1910-1995),男,广东梅州市梅县区人,维他奶创办人。毕业香港大学,获经济学士学位。曾任香港豆品有限公司董事局主席、东亚银行董事、香港市政局及立法会原议员、香港消费者委员会主席、香港管理专业协会主席,第六、第七届全国政协委员等职,获得香港太平绅士、英廷颁赐C·B·E勋爵、香港大学法学名誉博士、梅州市首批“荣誉市民”等殊荣。1995年5月5日,罗桂祥先生在香港逝世。

    维他奶也发布声明了,再次致歉,但未能平息质疑,遭到内地代言人终止合作。通过最新消息了解到,全国多地商户自发下架维他奶产品,有商户准备作下架处理,看来这件事情给维他奶带来很大的影响。