广州地铁什么时候恢复正常 芳村终于解封了

广州出现疫情之后,就对疫情区域进行封锁,而且客运方面也采取相关措施,我们陆续听到解封的消息,大家都在关注广州地铁什么时候恢复正常?现在有最新消息了,官方已经发布最新通告。下面一起看一看。

广州地铁最新消息
广州地铁最新消息

24日,记者从市交通运输部门了解到,根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于荔湾区芳村片区调整分级分类防控措施的通告》(第22号)有关要求:

一、全面恢复荔湾区芳村片区的道路交通。

二、以6月24日16时为统一时点,全面恢复地铁、公交车、巡游出租车、网约车、共享单车运营。地铁广佛线龙溪、菊树、西塱、鹤洞、沙涌站,一号线西塱、坑口、花地湾、芳村站,五号线滘口站全部恢复正常运营。

三、因客流较少,经与客运企业沟通,暂不开通滘口汽车站和芳村客运站,白鹤洞码头和芳村码头。

市交通运输部门提醒广大市民乘客,要继续强化自我防护意识,搭乘公共交通时须出示健康码(健康码须为绿色方可乘车),自觉配合工作人员做好体温检测等防疫工作,乘车期间应全程规范佩戴口罩,减少不必要的交谈。同时,优先采用手机乘车码或移动支付等非接触方式购票或付费,并妥善保留乘车信息,以备查询。

广州疫情区域封锁已经有一段很长时间了,经过大家抗击疫情的努力,终于迎来解封的日子了,广大群众感到非常的开心,看到高速恢复通行,人们搭乘公交车出行,不过在这里还是需要提醒大家,需要做好疫情防控。