东莞感染者最新通报 确诊病例为19岁学生揭行程轨迹

广东多地出现疫情确诊病例,发现东莞有零星确诊病例,李某某确诊之后,现在有新的病例,通过东莞感染者最新通报了解到,确诊地点是麻涌镇,据悉,这名感染者是一名19岁学生,也是李某某的密切接触者。下面一起看一看。

东莞麻涌疫情
东莞麻涌疫情

据东莞市卫生健康局通报,6月20日,东莞市麻涌镇报告1例新冠肺炎本土确诊病例,系东莞市6月18日确诊病例李某某的密切接触者。现将相关情况通报如下:

一、确诊病例基本情况

贾某某,男,19岁,就读于广州新华学院东莞校区(地处麻涌镇),为该校住校学生。6月19日凌晨,贾某某被甄别为6月18日确诊病例李某某的密切接触者。随后,市、镇两级疫情防控指挥部立即启动应急处置机制,对其实施管控措施,对该校实行封控管理。6月20日,贾某某核酸采样结果经复检呈阳性,即转定点收治医院隔离治疗,经专家会诊,判定为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

目前,该病例流行病学调查、密切接触者追踪管理等工作正有序推进,相关居住场所和活动场所均已进行终末消毒。广州新华学院东莞校区已实行封闭管理。

二、确诊病例行程轨迹

经初步甄别,确诊病例涉及东莞市辖区内以下重点场所:

6月5日至11日,在校门口创客坊美食街吃饭,去华阳湖公园散步。

6月12日晚,到麻涌“DHair”理发、麻涌星河城商场“麦当劳餐厅”用餐。

6月14日晚,到麻涌星河城商场KKV超市、屈臣氏、创客坊“一点点”购物,后去华阳湖公园散步。

6月15日晚,到创客坊“易站便利店”购物并前往古梅路“兰州牛肉拉面”吃饭,后去华阳湖公园散步。

6月16日晚,去华阳湖公园散步。

6月17日,晚饭后分别前往麻涌镇星河城商场嘉荣超市和名创优品购物。

6月5日至6月18日,除到达上述地点外,其余时间均在校内活动。

6月19日凌晨,作为确诊病例李某某的密切接触者被送至校内学术交流中心隔离观察,后闭环转运至定点收治医院进行隔离治疗。

东莞目前感染的风险加大了,与确诊病例密切接触者被传播的风险也大,所以说一定要做好个人防控措施,千万不要前往高风险地区,遵守相关规定,保持个人社交距离。