广州解除5个区11个区域的封闭管理 疫情已得到控制

广州的疫情即将迎来胜利的曙光,最新消息称,广州将解除5个区11个区域的封闭管理。也就是说广州的疫情已经基本控制住了,目前解封的区包括天河区、白云区、番禺区、海珠区以及黄埔区。虽然疫情是解封了,但是个人的防护工作仍不可忽视。

新冠病毒
新冠病毒

据广州市人民政府网站消息,6月14日,广州市新冠肺炎防控指挥部同意解除对5区11个地区的封城管控措施。

此次解除封闭和封闭管控的11个区域涉及海珠、天河、白云、黄浦、番禺5个区,包括:海珠区瑞宝街南洲名苑小区(2个:ABC栋、该小区其他区域)、沙园街中海橡园小区(2个:H1栋,H2、H3、H4栋)、广州市轻工高级技工学校南校区,位于天河区的广汽大学五山校区、广州怡境景观设计有限公司(珠江新城),位于白云区的广州市环境保护技术有限公司,位于黄埔区的广州白云山中一药业有限公司,番禺区洛浦街锦绣半岛东区(2个:17栋、除封闭管理区之外的区域)。

根据市疫情防控指挥部15号、16号公告,广州市对部分街道(区)实行封闭、封闭管控管理。为进一步准确、科学地做好疫情防控工作,根据防控工作进展情况,指挥部于6月14日发布第20号公告,按照分类分批原则,对封闭、封控管理区域实行有序解封。