广州疫情防控如何 已劝返1.8万不符合出行条件人员

疫情的爆发影响大家生活的方方面面,近日广州的疫情大家都有所关注,为减少疫情传播风险,加强防控少不了。那么目前广州疫情防控如何呢?在广州已经劝返1.8万不符合出行条件人员,我们一起来看看!

广州疫情消息
广州疫情消息

5月21日至6月8日24时,广州本轮疫情累计报告115例境内感染者,其中确诊病例106例、无症状感染者9例。8日新增的7例境内病例,均从密接者中主动排查发现,均与此前阳性感染者有关联。现在大家出行要佩戴好口罩,不能掉以轻心。

广州疫情最新消息

在国内不时暴发的小规模疫情中,广州的这一波疫情值得警惕。在疫情爆发之后,广州加强了人员离穗出省的管控,自5月31日以来广州市各主要客运枢纽,离穗客流大幅下降。6月7日12时起,确需离穗出省的须持有48小时核酸检测阴性证明。

6月9日0至24时,广东新增6例均在广州,因为通过广州辖区内机场、铁路、公路客运站等站场离穗的旅客,须凭“健康码”绿码和持有核酸检测阴性证明。所以广州市机场、火车站、公路客运站已经劝返各类不符合出行条件人员1.8万人。还是要提醒广州市民非必要不离穗、不出省,做好个人防护。