观察 正文
热搜:美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥教育局回应烟台开发区教师被降薪全国122家村镇银行为高风险

创业板首家万亿市值公司诞生 目前总市值9924亿元

4月29日晚间,宁德时代披露一季报,公司实现营收191.67亿元,实现归属于上市公司股东的净利润19.54亿元。周一早盘,锂电龙头宁德时代盘中大涨近5%,总市值一度突破10000亿元,成为创业板首家万亿市值公司诞生,目前总市值为9924亿元。下面一起去了解。

宁德时代总市值多少
宁德时代总市值多少

在创业板中,以市值来看,宁德时代为“独一档”,总市值逼近万亿元,第二名是迈瑞医疗,总市值为5800亿元,第三名是金龙鱼,总市值为4867亿元,第四名为爱尔眼科,总市值为3438亿元。在全部A股中,宁德时代市值居于第八位。

据公开资料系那是,宁德时代成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。2018年6月,宁德时代登陆深交所创业板。