不打疫苗不给出行是真的吗? 网传第二针暂停注射

相信大家注意到网上传出的不打疫苗不给出行一事,目前我国有3亿人打疫苗,还有11亿人还没有打,所以许多人对这件事情求证一下,那么,不打疫苗不给出行是真的吗?对此,有关部门进行回应了。下面一起了解一下。

新冠疫苗
新冠疫苗

对乘坐国内航班的旅客,没有接种疫苗的要求;至于国际航班,应以入境国的防疫政策为准。以美国为例。目前,如果乘国际航班飞往美国,则需要在航班起飞前3天内提供阴性核酸测试证明,是否接种疫苗不做硬性规定,相关的防疫政策以使馆公告为准。

目前,是否接受新冠疫苗并不影响国内旅行;至于国际旅行,应以各国使馆的公告为准。我国新冠状病毒疫苗接种遵循“知情、同意和自愿”免费接种的基本原则。尽管不是必须接种疫苗,但接种疫苗可以建立基本的免疫力并保护自己和家人的健康。

目前,新冠流行病仍在世界范围内肆虐,个别国家甚至处于疫情防控失控的状态。我们总是面临着流行病的风险,并且总是受到境外输入病例的影响。及时接种是获得群体免疫的最安全,最有效和最经济的方法。网上有消息传出疫苗第二针暂停注射的消息,这些消息都不是真的,是不实的消息。