特斯拉暂停使用比特币支付 为何突然转变态度?

针对比特币的支付,马斯克又有新动作了,根据最新消息称,特斯拉将暂停使用比特币支付,那么原因是什么呢?此前马斯克一直很支持比特币,如今突然改变态度让人摸不着头脑,受此影响比特币跳水狂跌,在马斯克看来,使用比特币支付对环境的影响会非常大。

比特币
比特币

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克周三在社交媒体上表示,特斯拉已暂停使用比特币支付购车费用,原因是“在比特币开采和交易中使用化石燃料的频率迅速增加”。但不会出售任何比特币。

马斯克表示,他担心比特币对环境的影响,特斯拉正在考虑使用能耗更低的加密货币。马斯克说:“从很多方面来说,加密货币都是个好主意。我们认为,加密货币有一个光明的未来,但这不能以牺牲环境为代价。”

他写道:“特斯拉将不会出售任何比特币。一旦采矿过渡到更可持续的能源,我们将使用它进行贸易。我们还正在寻找消耗少于比特币1%的其他加密货币。”消息传出后,比特币下跌约1970美元,跌破53000美元,当天跌幅超过6.0%。