猪肉价格连降15周 四月下降10%以上

从年初开始,国内猪肉价格就出现下降,直到目前猪肉价格实现连续下降,广大消费者可以买到便宜的猪肉了。根据最新消息报道,猪肉价格连降15周,价格跌近30%,广大消费者特别关注还会继续降吗?下面一起看一看。

猪肉价格继续下降
猪肉价格继续下降

根据农业和农村事务部对全国500个集贸市场监测,5月的第一周,全国猪肉价格为每公斤36.09元,连续15周下跌,同比下降29.3%。

据报道,一季度末全国能繁母猪存栏4318万头,到2017年底恢复到96.6%,4.16亿头活猪,恢复到2017年底的94.2%,以及猪肉产量为1369万吨,同比增长31.9%。总体而言,最紧张的猪肉供应期已经过去,以后的供应将越来越稀少。

农信互联分析师夏晨丰:根据目前的生产恢复势头,预计在6月和7月,生猪存量将恢复正常水平,从第四季度开始,生猪数量将逐渐恢复正常,生猪价格的下降趋势将保持不变。