韩国民众拉黑日本海鲜 强烈谴责日本排放核废水入海

日本决定将核废水排入大海,将给大海带来的危害很大,各个国家谴责日本的决定,有国家使用了抵制的方式排斥日本。根据最新消息报道,韩国民众拉黑日本海鲜产品,现在日本一些超市没有日本海鲜可卖。下面一起看一看。

抵制日本海鲜
抵制日本海鲜

据报道,在日本正式宣布从2023年开始将核废水排入大海后,韩国人民对日本海鲜产品的排斥情绪立即上升,而出售水产品的韩国商人也无法掩饰自己的愤怒。韩国大型超市和百货公司等零售商表示,自2011年起他们将不再销售日本海鲜产品,以后也没有计划去改变。

即便如此,为了确保顾客知道这种情况,一些超市已经张贴了告示,强调超市中没有日本海鲜,并且所有水产品都在韩国生产或从日本以外的国家进口。此外,韩国25个水产养殖组织于14日发表了联合声明,强烈谴责日本将核废水排入海中的决定,称这是对韩国和世界水产养殖业构成威胁的不负责任的行为。