观察 证券要闻 正文
热搜:中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客美国出现首例奥密克戎感染病例哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万

什么银行卡办卡不用钱 一般情况是这样的

银行卡对每个人来说都十分重要,因为在很多应用场景我们都要用到,其中绑定微信、支付宝等第三方软件,就能进行扫码消费,所以很多人都有自己的银行卡。那么,用户什么银行卡办卡不用钱?下面我们来了解一下。

银行卡办理
银行卡办理

一般情况下,办理银行卡需要工本费5元,银行有活动的话可以免费,但也有的银行不收取任何手续费,所以需根据银行规定来确定。而想要办理银行卡的用户,只需要携带自己有效证件(身份证或户口本),到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人

借记卡无年龄申请限制,未成年人亦可办理。未满十六周岁的客户办理借记卡时,需由监护人持户口本(若不在同一户口本上则需提供相关证明)前往银行网点柜台办理,被办理人可不到场。不过,根据国家规定,以未成年人身份办理的借记卡不具有网上银行的功能,不能绑定移动支付软件。