曝京东方获苹果订单 为iPhone13屏幕供应面板

2020年,曾有消息传出京东方为iPhone12系列机型供应部分显示面板,但由于产能未能及时得到标准,最终被三星抢走大部分订单。日前,有媒体曝京东方获苹果订单,这到底是怎么回事?具体情况一起去了解。

京东方获苹果订单
京东方获苹果订单

日前,京东方传出好消息,京东方今年将跃居iPhone13的OLED主要供应商之一,并与鸿海集团旗下触控面板厂GIS共同开发OLED面板,同时GIS出货同步放大迈入收成期。据消息,京东方已经在绵阳成立了专门用于生产苹果零部件的Fab B11工厂,目前该工厂正在准备向苹果供应iPhone13所需的OLED面板。

京东方科技集团股份有限公司创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。京东方的核心事业包括端口器件、智慧物联、智慧医工。端口器件产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视、车载、可穿戴设备等领域。