苹果手机销量超越三星 具体销量是多少

尽管新冠肺炎疫情还在蔓延中,但苹果在2020年的最后一个季度的手机出货量还是超过了其他制造商,重获全球最大智能手机厂商的地位。苹果手机销量超越三星引起大家的关注,那么2020年第四季度苹果销量是多少?一起去看看吧。

苹果手机销量
苹果手机销量

据最新数据公布,2020年全球智能手机的销量大幅下降了12.5%至13.5亿部,第四季度全球智能手机销量下降收窄至5.4%至3.85亿部。在2020年第四季度,苹果全新iPhone销量8000万部,三星销量6200万部,小米4340万部,OPPO3430万部。华为首次跌出季度销量排名前四,第四季度销售3200万部手机。

根据市场研究公司Gartner的数据,在2020年第四季度,苹果超越三星,这是自2016年以来,苹果首次获得第一。与2019年第四季度相比,苹果iPhone销量增加了1000万。苹果CEO库克表示,在2021年第一季度,苹果迎来了有史以来最多的iPhone升级,今年第一季度,仅iPhone就创造了超过650亿美元的收入。