比特币闪崩10000美元 价格还会再涨吗?

比特币的价格就如过山车一样,可以在一夜之间,从40000美元升至5.8万美元的高度。但是,也可以在一夜之间跌1万美元。据媒体报道称,昨日比特币闪崩10000美元,最新价格报47780美元,不少投资者被套牢。

比特币
比特币

凡事有果必有因,比特币闪崩10000美元如此突然,背后原因又是什么呢?当地时间周六,马斯克发推特称,“比特币和以太坊(的价格)确实好像有点高了。”马斯克这番表态或许也是比特币盘中暴跌的诱因之一。

不过,比特币价格暴跌,最主要的原因还是因为耶伦一席话。据报道,美国财政部长耶伦周一警告,比特币是一种“高度投机性资产”,并表示她担心投资者会亏损。就是因为这些话,使得比特币价格暴跌。

不过,比特币价格虽然出现短暂性暴跌行情,但依然有不少投资者看好,所以价格随后被拉升。主流交易平台Coindesk的数据显示,截至发稿其价格已重新回升至5.4万美元上方,较稍早的低点大幅反弹约6000美元。另外,有不少专家认为,未来比特币价格仍有可能再上涨。