多地现“仿冒银行” 以这样的套路骗取资金

对于解债的运作方式,很多人都不懂。有些机构,竟然仿冒银行从事解债的模式,以套路来骗取资金。报道称,最近多地现“仿冒银行”,一些人被骗了不少资金。所以,大家一定要引起重视,不要轻易相信普通公司解债业务。

银行网点
银行网点

据媒体报道称,贵州省贵阳市花溪区的老张(化名)借出去70万收不回来,找一家名为“权行普惠”的机构帮忙“解债”,向该机构交了21万!然而,直到现在,老杨也没有按协议收回“解债”资金。此事曝光之后,“仿冒银行”也被扒出来。

《每日经济新闻》记者注意到,2019年下半年以来,这个宣称具有央企背景的“权行普惠”庞大组织就已出现。该机构运营方凭借有条件代人还债的“解债”商业模式,快速发展加盟商。那么,这所谓的“解债”模式是否正规呢?我们听听律师的说法吧!

据悉,律师对社交财经表示:“解债公司的存在是不合法的,首先,工商注册范围没有解债项目,解债公司是严禁注册的。”从这可以看出,公司仿冒银行从事解债的行为是不合法的。其实,说到底就是为了骗取咨询费或其他手续费。